Вторник октября 17

В Симферополе бетонный завод обяжут восстановить испорченные земли

in Земля и почва

by Редакция сайта

Общество с ограниченной ответственностью «Владоград-Бетон», расположенное под Симферополем, попало в поле зрения сотрудников природоохранной прокуратуры. Как стало известно корреспонденту издания «Экология регионов», представители надзорного ведомства провели проверку по факту незаконного размещения отходов бетонного завода и порчи земельных участков в селе Перово, где находится предприятие.

89 hits

Вторник октября 17

В Подмосковье экологи устанавливают виновника загрязнения реки Яузы

in Области

by Редакция сайта

В министерство экологии и природопользования Московской области поступила жалоба от жительницы городского округа Мытищи. В пресс-службе ведомства корреспондент федерального сетевого издания «Экология регионов» узнал, что женщина пожаловалась на загрязнение реки Яузы.

82 hits

Вторник октября 17

На парки Южно-Сахалинска напали стаи дроздов

in Города

by Редакция сайта

В эти дни жители Южно-Сахалинска в городских парках и скверах наблюдают огромное количество скворцов. Птицы встречаются повсюду, их много и горожане волнуются — что это за птичье нашествие и как долго оно будет продолжаться.

93 hits

Вторник октября 17

В России подписан международный меморандум по сохранению леопарда

in Животный мир

by Редакция сайта

Накануне в России состоялось знаковое событие — был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Европейской Ассоциацией зоопарков и аквариумов (EAZA) и Комиссией по выживанию видов международного союза охраны природы (IUCN SSC).

114 hits

Жители Шахтерска задыхаются от угольной пыли в воздухе

shahpil Морской порт Шахтерск проверяют по факту выбросов

Дышать угольной пылью устали жители города Шахтерск в Сахалинской области. Они обратились с просьбой разобраться в ситуации в местное отделение ОНФ. В регионе порт Шахтерск является единственным, занимающимся отгрузкой угля.

Таким образом в Углегорском районе добывается свыше половины от всего объема островного угля. Корреспондент издания «Экология регионов» выяснил, что в результате деятельности порта в воздух попадают массы пыли каменного угля. Это происходит в результате проведения погрузочно-разгрузочных работ в порту. Загрязненный воздух приносит значительный вред здоровью жителей, особенно страдающим хроническими заболеваниями. Активисты организации провели предварительную проверку, результаты которой направили в Росприроднадзор. Специалисты государственного ведомства провели свой осмотр и начали расследование, им предстоит установить виновника выбросов. Когда выяснится информация о нарушителе природоохранного законодательства, ему грозит административное наказание. Юридические лица заплатят в государственную казну от двадцати до ста тысяч рублей.

В свою очередь эксперты ОНФ уверены, что проблему нужно решать не только штрафами, но кардинальным образом. К примеру, аналогичная ситуация в Невельске была решена, когда городская администрация приобрела специальную технику для очистки улицу от пыли. А у границ порта появились пылезащитные экраны. Подобный опыт может быть применен и в Шахтерске.