Четверг августа 17

Ямальских овцебыков покатают на вертолете и самолете до Якутии

in Животный мир

by Редакция сайта

Отловить овцебыков в Ямало-Ненецком автономном округе и вывезти их в Якутию. Такую задачу поставила группа специалистов из ученых и экологов. Операция тщательно готовится. Как передает корреспондент издания «Экология регионов», проект будет реализован при финансовой помощи ОАО «Запсибгазпром».

47 hits

Четверг августа 17

Ткани на камышинском заводе производят на куче мусора

in Производство

by Редакция сайта

Производство тканей в Волгоградской области проходило с нарушениями экологического законодательства. Соответствующие этому факты обнаружены в ходе проверки Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры.

59 hits

Четверг августа 17

Муравьи-мутанты теряют следы сородичей и живут в одиночестве

in Технологии

by Редакция сайта

Редактирование генов муравьев привело исследователей из Университета Рокфеллера к созданию мутантов. Первые в мире муравьи-мутанты отличаются от своих сородичей. В первую очередь измененным геном для общения.

74 hits

Четверг августа 17

Во Владивостоке оцепили автостоянку возле школы из-за разлива ртути

in Города

by Редакция сайта

Последствия разлива ртути во Владивостоке ликвидируют специалисты. Происшествие случилось сегодня ночью возле спорткомплекса школы Олимпийского резерва. Площадь разлива превысила триста квадратных метров.

75 hits

Жители Шахтерска задыхаются от угольной пыли в воздухе

shahpil Морской порт Шахтерск проверяют по факту выбросов

Дышать угольной пылью устали жители города Шахтерск в Сахалинской области. Они обратились с просьбой разобраться в ситуации в местное отделение ОНФ. В регионе порт Шахтерск является единственным, занимающимся отгрузкой угля.

Таким образом в Углегорском районе добывается свыше половины от всего объема островного угля. Корреспондент издания «Экология регионов» выяснил, что в результате деятельности порта в воздух попадают массы пыли каменного угля. Это происходит в результате проведения погрузочно-разгрузочных работ в порту. Загрязненный воздух приносит значительный вред здоровью жителей, особенно страдающим хроническими заболеваниями. Активисты организации провели предварительную проверку, результаты которой направили в Росприроднадзор. Специалисты государственного ведомства провели свой осмотр и начали расследование, им предстоит установить виновника выбросов. Когда выяснится информация о нарушителе природоохранного законодательства, ему грозит административное наказание. Юридические лица заплатят в государственную казну от двадцати до ста тысяч рублей.

В свою очередь эксперты ОНФ уверены, что проблему нужно решать не только штрафами, но кардинальным образом. К примеру, аналогичная ситуация в Невельске была решена, когда городская администрация приобрела специальную технику для очистки улицу от пыли. А у границ порта появились пылезащитные экраны. Подобный опыт может быть применен и в Шахтерске.