Четверг августа 17

Ямальских овцебыков покатают на вертолете и самолете до Якутии

in Животный мир

by Редакция сайта

Отловить овцебыков в Ямало-Ненецком автономном округе и вывезти их в Якутию. Такую задачу поставила группа специалистов из ученых и экологов. Операция тщательно готовится. Как передает корреспондент издания «Экология регионов», проект будет реализован при финансовой помощи ОАО «Запсибгазпром».

47 hits

Четверг августа 17

Ткани на камышинском заводе производят на куче мусора

in Производство

by Редакция сайта

Производство тканей в Волгоградской области проходило с нарушениями экологического законодательства. Соответствующие этому факты обнаружены в ходе проверки Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры.

59 hits

Четверг августа 17

Муравьи-мутанты теряют следы сородичей и живут в одиночестве

in Технологии

by Редакция сайта

Редактирование генов муравьев привело исследователей из Университета Рокфеллера к созданию мутантов. Первые в мире муравьи-мутанты отличаются от своих сородичей. В первую очередь измененным геном для общения.

74 hits

Четверг августа 17

Во Владивостоке оцепили автостоянку возле школы из-за разлива ртути

in Города

by Редакция сайта

Последствия разлива ртути во Владивостоке ликвидируют специалисты. Происшествие случилось сегодня ночью возле спорткомплекса школы Олимпийского резерва. Площадь разлива превысила триста квадратных метров.

75 hits

Волгоградские экологи выявили сильную «седину» на вязовых деревьях

posedviaz В Волгограде «поседели» вязы

В Волгограде под угрозой находится состояние вязовых деревьев. Как сообщила корреспонденту издания «Экология регионов» Юлия Михальчук, представитель Центра защиты леса Волгоградской области, был проведен мониторинг состояния деревьев.

Он завершился накануне, и специалисты пришли к выводу: при проведении рекогносцировочного надзора отмечено, что повреждения листьев личинками листоеда ильмового стали намного заметнее. Наблюдения за интенсивностью дефолиации проведены на территории Ворошиловского района города на Волге. Поврежденные листовые пластинки имеют почти прозрачный вид светло- пепельного цвета. При полном повреждении листвы личинки перемещаются с одних ветвей на другие.

В городских насаждениях отмечается неравномерность заселенных деревьев личинками листоеда и разная степень повреждения. Сотрудники Центра защиты леса Волгоградской области заявляют о предстоящих прогнозах: повреждения городской зеленой зоны, в общую массу которой в основном входят вязовые деревья, будут продолжаться и далее.