Вторник октября 17

В Симферополе бетонный завод обяжут восстановить испорченные земли

in Земля и почва

by Редакция сайта

Общество с ограниченной ответственностью «Владоград-Бетон», расположенное под Симферополем, попало в поле зрения сотрудников природоохранной прокуратуры. Как стало известно корреспонденту издания «Экология регионов», представители надзорного ведомства провели проверку по факту незаконного размещения отходов бетонного завода и порчи земельных участков в селе Перово, где находится предприятие.

89 hits

Вторник октября 17

В Подмосковье экологи устанавливают виновника загрязнения реки Яузы

in Области

by Редакция сайта

В министерство экологии и природопользования Московской области поступила жалоба от жительницы городского округа Мытищи. В пресс-службе ведомства корреспондент федерального сетевого издания «Экология регионов» узнал, что женщина пожаловалась на загрязнение реки Яузы.

82 hits

Вторник октября 17

На парки Южно-Сахалинска напали стаи дроздов

in Города

by Редакция сайта

В эти дни жители Южно-Сахалинска в городских парках и скверах наблюдают огромное количество скворцов. Птицы встречаются повсюду, их много и горожане волнуются — что это за птичье нашествие и как долго оно будет продолжаться.

93 hits

Вторник октября 17

В России подписан международный меморандум по сохранению леопарда

in Животный мир

by Редакция сайта

Накануне в России состоялось знаковое событие — был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Европейской Ассоциацией зоопарков и аквариумов (EAZA) и Комиссией по выживанию видов международного союза охраны природы (IUCN SSC).

114 hits

Волгоградские экологи выявили сильную «седину» на вязовых деревьях

posedviaz В Волгограде «поседели» вязы

В Волгограде под угрозой находится состояние вязовых деревьев. Как сообщила корреспонденту издания «Экология регионов» Юлия Михальчук, представитель Центра защиты леса Волгоградской области, был проведен мониторинг состояния деревьев.

Он завершился накануне, и специалисты пришли к выводу: при проведении рекогносцировочного надзора отмечено, что повреждения листьев личинками листоеда ильмового стали намного заметнее. Наблюдения за интенсивностью дефолиации проведены на территории Ворошиловского района города на Волге. Поврежденные листовые пластинки имеют почти прозрачный вид светло- пепельного цвета. При полном повреждении листвы личинки перемещаются с одних ветвей на другие.

В городских насаждениях отмечается неравномерность заселенных деревьев личинками листоеда и разная степень повреждения. Сотрудники Центра защиты леса Волгоградской области заявляют о предстоящих прогнозах: повреждения городской зеленой зоны, в общую массу которой в основном входят вязовые деревья, будут продолжаться и далее.