Волгоградские экологи выявили сильную «седину» на вязовых деревьях

posedviaz В Волгограде «поседели» вязы

В Волгограде под угрозой находится состояние вязовых деревьев. Как сообщила корреспонденту издания «Экология регионов» Юлия Михальчук, представитель Центра защиты леса Волгоградской области, был проведен мониторинг состояния деревьев.

Он завершился накануне, и специалисты пришли к выводу: при проведении рекогносцировочного надзора отмечено, что повреждения листьев личинками листоеда ильмового стали намного заметнее. Наблюдения за интенсивностью дефолиации проведены на территории Ворошиловского района города на Волге. Поврежденные листовые пластинки имеют почти прозрачный вид светло- пепельного цвета. При полном повреждении листвы личинки перемещаются с одних ветвей на другие.

В городских насаждениях отмечается неравномерность заселенных деревьев личинками листоеда и разная степень повреждения. Сотрудники Центра защиты леса Волгоградской области заявляют о предстоящих прогнозах: повреждения городской зеленой зоны, в общую массу которой в основном входят вязовые деревья, будут продолжаться и далее.

читайте также


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!