Loading...

Управляющие компании Сургута обязали навести порядок в экобоксах

porvekbok Градусники смешали с лампами в контейнерах Сургута

После вмешательства общественной организации в Сургуте будет наведен порядок с экобоксами. Специальные контейнеры предназначены для сбора отработанных люминесцентных ламп. Ответственными за них являются управляющие компании.

В МОО «Зеленый Фронт» корреспонденту издания «Экология регионов» пояснили, что во время недавнего рейда активисты движения заметили, что некоторые контейнеры установлены слишком близко к жилым домам. Между тем, содержимое экобоксов относится к отходам первого класса опасности. Более двадцати проверенных контейнеров были переполнены, а клапан приема отходов не закрывался или совсем отсутствовал. Еще в четырех боксах ртутьсодержащие лампы, градусники и прочие отходы лежали вперемешку, без изоляции друг от друга. Также битые лампы лежали рядом с одним из контейнеров. Все эти нарушения были переданы в ТО Управления Роспотребнадзора по ХМАО – Югре.

В результате ООО «УК ДЕЗ ЦЖР», ООО «УК ДЕЗ ВЖР» и ООО УК «Сервис-3» получили предписания об устранении серьезных недочетов. Часть обращений о нарушении герметичности экобоксов поступила в отдел полиции по городу Сургут для принятия мер. В настоящее время, отмечают общественники, основная часть боксов приведена в надлежащий вид, согласно правилам охраны здоровья людей.