Вторник октября 17

В Симферополе бетонный завод обяжут восстановить испорченные земли

in Земля и почва

by Редакция сайта

Общество с ограниченной ответственностью «Владоград-Бетон», расположенное под Симферополем, попало в поле зрения сотрудников природоохранной прокуратуры. Как стало известно корреспонденту издания «Экология регионов», представители надзорного ведомства провели проверку по факту незаконного размещения отходов бетонного завода и порчи земельных участков в селе Перово, где находится предприятие.

89 hits

Вторник октября 17

В Подмосковье экологи устанавливают виновника загрязнения реки Яузы

in Области

by Редакция сайта

В министерство экологии и природопользования Московской области поступила жалоба от жительницы городского округа Мытищи. В пресс-службе ведомства корреспондент федерального сетевого издания «Экология регионов» узнал, что женщина пожаловалась на загрязнение реки Яузы.

82 hits

Вторник октября 17

На парки Южно-Сахалинска напали стаи дроздов

in Города

by Редакция сайта

В эти дни жители Южно-Сахалинска в городских парках и скверах наблюдают огромное количество скворцов. Птицы встречаются повсюду, их много и горожане волнуются — что это за птичье нашествие и как долго оно будет продолжаться.

93 hits

Вторник октября 17

В России подписан международный меморандум по сохранению леопарда

in Животный мир

by Редакция сайта

Накануне в России состоялось знаковое событие — был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Европейской Ассоциацией зоопарков и аквариумов (EAZA) и Комиссией по выживанию видов международного союза охраны природы (IUCN SSC).

114 hits

В Бийске жестоко травят собак и свозят на свалку

sobakbisk В Бийске разыскивают жестоких убийц собак

Защитники животных в Бийске бьют тревогу: кто-то массово истребляет собак. В различных районах города животных травят, они погибают в муках. Затем их трупы отвозят на свалку. Как узнал корреспондент издания «Экология регионов», гибель беспризорных дворняг наступает в результате действия медицинского препарата.

От него отключаются легкие питомцев, наступает мучительная смерть. Если же животное не умирает, то его отвозят в пункты передержки и содержат в жутких условиях. О подобных злодействах в районе вокзала сообщают очевидцы Представители «Общества защиты животных в городе Бийске» заявляют о варварском истреблении на протяжении пяти месяцев. Если в прошлом году такие методы считались в городе нормой, то в начале 2017-го вступил в силу закон об обязанности содержать безнадзорных животных в специальных приемниках в течение десяти дней. Видимо, подобные жестокие способы связаны с экономией бюджетных средств. Активисты просят распространить информацию, чтобы остановить столь варварское уничтожение собак.

Пока виновники не установлены. А общественники надеются добиться возбуждения уголовного дела по данному факту. Поэтому они просят людей, обладающих значимой информацией, обращаться в правоохранительные органы. Если обращений будет десятки и сотни, тогда дело может сдвинуться с мертвой точки.