Четверг августа 17

Ямальских овцебыков покатают на вертолете и самолете до Якутии

in Животный мир

by Редакция сайта

Отловить овцебыков в Ямало-Ненецком автономном округе и вывезти их в Якутию. Такую задачу поставила группа специалистов из ученых и экологов. Операция тщательно готовится. Как передает корреспондент издания «Экология регионов», проект будет реализован при финансовой помощи ОАО «Запсибгазпром».

10 hits

Четверг августа 17

Ткани на камышинском заводе производят на куче мусора

in Производство

by Редакция сайта

Производство тканей в Волгоградской области проходило с нарушениями экологического законодательства. Соответствующие этому факты обнаружены в ходе проверки Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры.

56 hits

Четверг августа 17

Муравьи-мутанты теряют следы сородичей и живут в одиночестве

in Технологии

by Редакция сайта

Редактирование генов муравьев привело исследователей из Университета Рокфеллера к созданию мутантов. Первые в мире муравьи-мутанты отличаются от своих сородичей. В первую очередь измененным геном для общения.

70 hits

Четверг августа 17

Во Владивостоке оцепили автостоянку возле школы из-за разлива ртути

in Города

by Редакция сайта

Последствия разлива ртути во Владивостоке ликвидируют специалисты. Происшествие случилось сегодня ночью возле спорткомплекса школы Олимпийского резерва. Площадь разлива превысила триста квадратных метров.

70 hits

В Бийске жестоко травят собак и свозят на свалку

sobakbisk В Бийске разыскивают жестоких убийц собак

Защитники животных в Бийске бьют тревогу: кто-то массово истребляет собак. В различных районах города животных травят, они погибают в муках. Затем их трупы отвозят на свалку. Как узнал корреспондент издания «Экология регионов», гибель беспризорных дворняг наступает в результате действия медицинского препарата.

От него отключаются легкие питомцев, наступает мучительная смерть. Если же животное не умирает, то его отвозят в пункты передержки и содержат в жутких условиях. О подобных злодействах в районе вокзала сообщают очевидцы Представители «Общества защиты животных в городе Бийске» заявляют о варварском истреблении на протяжении пяти месяцев. Если в прошлом году такие методы считались в городе нормой, то в начале 2017-го вступил в силу закон об обязанности содержать безнадзорных животных в специальных приемниках в течение десяти дней. Видимо, подобные жестокие способы связаны с экономией бюджетных средств. Активисты просят распространить информацию, чтобы остановить столь варварское уничтожение собак.

Пока виновники не установлены. А общественники надеются добиться возбуждения уголовного дела по данному факту. Поэтому они просят людей, обладающих значимой информацией, обращаться в правоохранительные органы. Если обращений будет десятки и сотни, тогда дело может сдвинуться с мертвой точки.