В Бийске жестоко травят собак и свозят на свалку

sobakbisk В Бийске разыскивают жестоких убийц собак

Защитники животных в Бийске бьют тревогу: кто-то массово истребляет собак. В различных районах города животных травят, они погибают в муках. Затем их трупы отвозят на свалку. Как узнал корреспондент издания «Экология регионов», гибель беспризорных дворняг наступает в результате действия медицинского препарата.

От него отключаются легкие питомцев, наступает мучительная смерть. Если же животное не умирает, то его отвозят в пункты передержки и содержат в жутких условиях. О подобных злодействах в районе вокзала сообщают очевидцы Представители «Общества защиты животных в городе Бийске» заявляют о варварском истреблении на протяжении пяти месяцев. Если в прошлом году такие методы считались в городе нормой, то в начале 2017-го вступил в силу закон об обязанности содержать безнадзорных животных в специальных приемниках в течение десяти дней. Видимо, подобные жестокие способы связаны с экономией бюджетных средств. Активисты просят распространить информацию, чтобы остановить столь варварское уничтожение собак.

Пока виновники не установлены. А общественники надеются добиться возбуждения уголовного дела по данному факту. Поэтому они просят людей, обладающих значимой информацией, обращаться в правоохранительные органы. Если обращений будет десятки и сотни, тогда дело может сдвинуться с мертвой точки.

читайте также


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!