В московском метро пассажирам послужат 80 собак-проводников

sobprovo Московский метрополитен обучит собак-поводырей

С завтрашнего дня Московский метрополитен начнет проводить уроки по обучению собак-поводырей. Животных подготовят для служения маломобильным пассажирам. До конца года планируется дрессировать восемьдесят овчарок и лабрадоров.

По данным издания «Экология регионов», четвероногих проводников обучат передвижению по подземке. В частности, собаки освоят проход через входные двери, турникеты и путешествие в поезде. Для всех этих этапов необходимо несколько месяцев. Как сообщает пресс-службе мэра столицы России, специалисты будут готовить собак группами в поездах между станциями метро «Новокосино» и «Авиамоторная». В перспективе животные должны спокойно реагировать на толпу и ориентироваться во время всего пути. Контролировать уроки намерены инспекторы Центра помощи маломобильных пассажиров (ЦОМП) и специалисты «Российской школы подготовки собак-проводников Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых». Для удобства пассажиров занятия организованы раз в неделю во внепиковые часы.

Стоит добавить, что программа реализуется с 2014 года, за эти месяцы бучение прошли сто тридцать собак. Для передвижения маломобильных пассажиров также работают сотрудники ЦОМП. Они готовы сопровождать граждан от входа на станцию, в лифтах, по лестницам, эскалаторам и платформам станций, в вагонах поездов и до выхода со станции. За неделю они помогли более 160 пассажирам.

читайте также


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!