Пятница октября 20

В Подмосковье из-за «Генеральной уборки» исчезли 344 свалки

in Области

by Редакция сайта

В Московской области реализуется проект «Генеральная уборка». В пресс-службе министерства экологии и природопользования области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что экологи и активисты ОНФ провели инспекцию в Ногинском районе и в Лосино-Петровске, исследуя территории по маршруту интерактивной карты, на которой помечены места скопления свалок.

202 hits

Пятница октября 20

Электромобили в России, по мнению Сечина, могут навредить экологии

in Новости Экологии

by Редакция сайта

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что России нет необходимости внедрять новый вид транспорта — электромобили. По мнению президента крупной нефтедобывающей компании, электрокары нанесут экологии страны непоправимый ущерб.

210 hits

Пятница октября 20

В Дзержинске «Черную дыру» признали приоритетным проектом

in Отходы, мусор

by Редакция сайта

В Дзержинске ликвидацию свалки «Черная дыра» признали приоритетным проектом, который реализуется в рамках программы по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба.

194 hits

Пятница октября 20

Губернатор Новгородской области хочет создать приют для бездомных животных

in Области

by Редакция сайта

Новгородские чиновники обсуждают создание приюта для бездомных животных. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что инициативу создать такой приют озвучил заместитель главы администрации области Тимофей Гусев, а губернатор его поддержал.

195 hits

В Хабаровске говорят о снижении объема выбросов парниковых газов

nashhimi В Хабаровске снизился уровень парниковых газов

Хабаровский край стал одним из одиннадцати регионов, где в рамках реализации Стратегии экологической безопасности, разработанной на период до 2020 года, проводятся мероприятия по охране атмосферного воздуха.

Как стало известно корреспонденту издания «Экология регионов», благодаря принимаемым мерам в Хабаровске отмечено снижение объемов выбросов парниковых газов на двадцать процентов. Это произошло благодаря уменьшению количества сжигаемых нефтепродуктов и угля, которые направляются на объекты коммунальной структуры. Эти виды топлива в регионе заменены на природный газ. Однако несмотря на положительные результаты в реализации Стратегии, сами жители продолжают постоянно жаловаться на качество атмосферного воздуха.

В социальных сетях, на различных форумах постоянно обсуждаются сообщения хабаровчан о присутствии в воздухе частичек пыли, сажи и асбеста. Проверки контролирующих и надзорных органов показывают, что в воздухе действительно присутствуют вредные и опасные вещества, в том числе серная кислота, свинец. Их наличие способно вызвать различные недуги, в том числе и заболевания сердечно-сосудистого характера.