В Хабаровске говорят о снижении объема выбросов парниковых газов

nashhimi В Хабаровске снизился уровень парниковых газов

Хабаровский край стал одним из одиннадцати регионов, где в рамках реализации Стратегии экологической безопасности, разработанной на период до 2020 года, проводятся мероприятия по охране атмосферного воздуха.

Как стало известно корреспонденту издания «Экология регионов», благодаря принимаемым мерам в Хабаровске отмечено снижение объемов выбросов парниковых газов на двадцать процентов. Это произошло благодаря уменьшению количества сжигаемых нефтепродуктов и угля, которые направляются на объекты коммунальной структуры. Эти виды топлива в регионе заменены на природный газ. Однако несмотря на положительные результаты в реализации Стратегии, сами жители продолжают постоянно жаловаться на качество атмосферного воздуха.

В социальных сетях, на различных форумах постоянно обсуждаются сообщения хабаровчан о присутствии в воздухе частичек пыли, сажи и асбеста. Проверки контролирующих и надзорных органов показывают, что в воздухе действительно присутствуют вредные и опасные вещества, в том числе серная кислота, свинец. Их наличие способно вызвать различные недуги, в том числе и заболевания сердечно-сосудистого характера.

читайте также


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!