Молочные реки, кисельные берега… ИХ БОЛЬШЕ НЕТ!

Родителям бывает жаль своих детей, не видевших всех богатств природы, не любящих путешествовать и рыбачить, не сидевших вечером у костра… Да и сама природа из года в год не становится лучше. Может быть, она тоже старится, как и родители? Или ей в этом помогают?В том, что в городе Б. природу «старят» искусственным методом, сомневаться не приходится.

Местная река, символ города, зарождающаяся высоко в горах, была местом отдыха для местных рыбаков, любителей покупаться, и просто хорошим пейзажем, которым можно любоваться часами. Ее любили до такой степени, что даже изобразили на гербе города Б.Но также эта река «не давала покоя» местным чиновникам, которые любили в ней, отнюдь, не красоту. Возможность наживиться – вот что грело их души.

Что случилось?

Район славился достаточно дешевыми и качественными блоками. Город молодой, рана после советского развала потихоньку затягивалась. Цехи памятников, бетономешалки, - все предрасполагает к дешевой и быстрой постройке всего, что душа пожелает. «Рогом изобилия», как позже стало известно, стала река, а точнее, щебень в ее русле и на побережье. Здесь и начали орудовать воры под прикрытием чиновников. Поначалу местные даже обрадовались появлению КамАЗов в русле реки: с первого взгляда казалось, что рабочие корректируют русло для снижения нагрузки на мост, находившийся вверх по течению.Но, как оказалось, мост – это лишь прикрытие. Во время и после выкапывания гравия он потрескался, и ездить по нему стало небезопасно, по крайней мере, для машины. Местные маршрутки и автобусы наполовину развалились от ежедневной езды по такой «стиральной доске». Торговый путь с года на год будет перекрыт. Но самое грустное – это река, которая помелела и выглядит как размазанный на картине неопытного художника ручей. Теперь исчезли купающиеся; редкий рыбак стоит с удочкой, ожидая удачи. Река превратилась в канаву не за миллион лет, и не из-за землетрясений. Такой ее сделала жадность тех людей, под чьим прикрытием до сих пор вывозится и продается гравий.