Пятница октября 20

В Подмосковье из-за «Генеральной уборки» исчезли 344 свалки

in Области

by Редакция сайта

В Московской области реализуется проект «Генеральная уборка». В пресс-службе министерства экологии и природопользования области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что экологи и активисты ОНФ провели инспекцию в Ногинском районе и в Лосино-Петровске, исследуя территории по маршруту интерактивной карты, на которой помечены места скопления свалок.

202 hits

Пятница октября 20

Электромобили в России, по мнению Сечина, могут навредить экологии

in Новости Экологии

by Редакция сайта

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что России нет необходимости внедрять новый вид транспорта — электромобили. По мнению президента крупной нефтедобывающей компании, электрокары нанесут экологии страны непоправимый ущерб.

210 hits

Пятница октября 20

В Дзержинске «Черную дыру» признали приоритетным проектом

in Отходы, мусор

by Редакция сайта

В Дзержинске ликвидацию свалки «Черная дыра» признали приоритетным проектом, который реализуется в рамках программы по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба.

194 hits

Пятница октября 20

Губернатор Новгородской области хочет создать приют для бездомных животных

in Области

by Редакция сайта

Новгородские чиновники обсуждают создание приюта для бездомных животных. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что инициативу создать такой приют озвучил заместитель главы администрации области Тимофей Гусев, а губернатор его поддержал.

195 hits

В Ростове-на-Дону проверят качество атмосферного воздуха

rostvozdkach Ростовский воздух проверят на качество

Организация Гринпис намерена провести независимое исследование — в Ростове-на-Дону будут проведены замеры атмосферного воздуха. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что в разных районах города активисты Гринпис намерены установить специальные газоанализаторы.

Гринпис постоянно занимается исследованиями состояния атмосферного воздуха в разных российских городах, чаще всего под контроль общественников попадают крупные мегаполисы. Чтобы определить очередной голос для исследований, состоялось открытое голосование, на котором в числе контролируемых территорий выбраны три региона, в том числе и Ростов-на-Дону. Ранее представителями Гринпис исследовался атмосферный воздух и его качество в Санкт-Петербурге, в Самаре, Екатеринбурге, в Самаре. На очереди теперь не только Ростовский регион, но и Нижний Новгород.

Фактор загрязнения воздуха в мире считается одной из главных угроз человечеству. Он имеет самые негативные последствия, которые сказываются не только на здоровье людей, но и на состоянии окружающей среды в целом. Плохой воздух вызывает ряд тяжелых заболеваний, увеличивает риск патологический отклонений у новорожденных. Ученые пришли к выводу, что из-за грязного воздуха на планете ежегодно увеличивается процент смертности среди населения.

Угрозу экологической безопасности представляют не только крупные промышленные предприятия, осуществляющие опасные выбросы в атмосферный воздух, но и обилие автотранспорта. Ростов-на-Дону — крупный промышленный центр с развитой инфраструктурой, где ежегодно увеличивается число приобретаемых машин. С точки зрения представителей Гринпис, город интересен для исследований и мониторинга состояния атмосферного воздуха.