В Ростове-на-Дону проверят качество атмосферного воздуха

rostvozdkach Ростовский воздух проверят на качество

Организация Гринпис намерена провести независимое исследование — в Ростове-на-Дону будут проведены замеры атмосферного воздуха. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что в разных районах города активисты Гринпис намерены установить специальные газоанализаторы.

Гринпис постоянно занимается исследованиями состояния атмосферного воздуха в разных российских городах, чаще всего под контроль общественников попадают крупные мегаполисы. Чтобы определить очередной голос для исследований, состоялось открытое голосование, на котором в числе контролируемых территорий выбраны три региона, в том числе и Ростов-на-Дону. Ранее представителями Гринпис исследовался атмосферный воздух и его качество в Санкт-Петербурге, в Самаре, Екатеринбурге, в Самаре. На очереди теперь не только Ростовский регион, но и Нижний Новгород.

Фактор загрязнения воздуха в мире считается одной из главных угроз человечеству. Он имеет самые негативные последствия, которые сказываются не только на здоровье людей, но и на состоянии окружающей среды в целом. Плохой воздух вызывает ряд тяжелых заболеваний, увеличивает риск патологический отклонений у новорожденных. Ученые пришли к выводу, что из-за грязного воздуха на планете ежегодно увеличивается процент смертности среди населения.

читайте также

Угрозу экологической безопасности представляют не только крупные промышленные предприятия, осуществляющие опасные выбросы в атмосферный воздух, но и обилие автотранспорта. Ростов-на-Дону — крупный промышленный центр с развитой инфраструктурой, где ежегодно увеличивается число приобретаемых машин. С точки зрения представителей Гринпис, город интересен для исследований и мониторинга состояния атмосферного воздуха.


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!