Пятница октября 20

В Подмосковье из-за «Генеральной уборки» исчезли 344 свалки

in Области

by Редакция сайта

В Московской области реализуется проект «Генеральная уборка». В пресс-службе министерства экологии и природопользования области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что экологи и активисты ОНФ провели инспекцию в Ногинском районе и в Лосино-Петровске, исследуя территории по маршруту интерактивной карты, на которой помечены места скопления свалок.

202 hits

Пятница октября 20

Электромобили в России, по мнению Сечина, могут навредить экологии

in Новости Экологии

by Редакция сайта

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что России нет необходимости внедрять новый вид транспорта — электромобили. По мнению президента крупной нефтедобывающей компании, электрокары нанесут экологии страны непоправимый ущерб.

210 hits

Пятница октября 20

В Дзержинске «Черную дыру» признали приоритетным проектом

in Отходы, мусор

by Редакция сайта

В Дзержинске ликвидацию свалки «Черная дыра» признали приоритетным проектом, который реализуется в рамках программы по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба.

194 hits

Пятница октября 20

Губернатор Новгородской области хочет создать приют для бездомных животных

in Области

by Редакция сайта

Новгородские чиновники обсуждают создание приюта для бездомных животных. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что инициативу создать такой приют озвучил заместитель главы администрации области Тимофей Гусев, а губернатор его поддержал.

195 hits

Нижний Новгород потратит 85 миллионов рублей на цветники

nijukrcv Нижний Новгород украсят цветники за 85 млн

В будущем году улицы, парки и скверы Нижнего Новгорода украсят цветники необычайной красоты. Власти города намерены потратить на эти цели 85 миллионов рублей. Таким образом Нижний Новгород готовится к проведению игр мирового чемпионата по футболу в 2018 году.

Основной вид цветов, который уже весной будет высажен в новые клумбы — тюльпан. Свыше трехсот пятидесяти тысяч саженцев тюльпанов планируется высадить на общей площади в 4,5 тысяч квадратных метров. Корреспондент федерального сетевого издания «Экология регионов» узнал, что эта обязанность будет возложена на городской департамент благоустройства и дорожного хозяйства. По словам заместителя директора этого ведомства Романа Ухабина, в настоящее время ведущие специалисты департамента заняты разработкой программы цветочного оформления Нижнего Новгорода к ЧМ-2018.

Главными участками областной столицы, где высадят наибольшее количество тюльпанов, названы площадь Горького, площадь Минина, площадь Лядова, Нижне-Волжская набережная, проспект Гагарина, проспект Ленина и другие территории. Имеющиеся там цветники будут разбиты и увеличены в размерах до площади в 26 тысяч квадратных метров. По приблизительным данным, только на эти работы потребуется 50 миллионов рублей.

Благоустраивать власти намерены не только цветники, но и прилегающие к ним объекты - тротуары, дорожные бордюры и ограждения, газоны, привести в порядок деревья и кустарники Стоимость проведения этих работ оценивается в тридцать пять миллионов рублей.