Пятница октября 20

В Подмосковье из-за «Генеральной уборки» исчезли 344 свалки

in Области

by Редакция сайта

В Московской области реализуется проект «Генеральная уборка». В пресс-службе министерства экологии и природопользования области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что экологи и активисты ОНФ провели инспекцию в Ногинском районе и в Лосино-Петровске, исследуя территории по маршруту интерактивной карты, на которой помечены места скопления свалок.

202 hits

Пятница октября 20

Электромобили в России, по мнению Сечина, могут навредить экологии

in Новости Экологии

by Редакция сайта

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что России нет необходимости внедрять новый вид транспорта — электромобили. По мнению президента крупной нефтедобывающей компании, электрокары нанесут экологии страны непоправимый ущерб.

210 hits

Пятница октября 20

В Дзержинске «Черную дыру» признали приоритетным проектом

in Отходы, мусор

by Редакция сайта

В Дзержинске ликвидацию свалки «Черная дыра» признали приоритетным проектом, который реализуется в рамках программы по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба.

194 hits

Пятница октября 20

Губернатор Новгородской области хочет создать приют для бездомных животных

in Области

by Редакция сайта

Новгородские чиновники обсуждают создание приюта для бездомных животных. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что инициативу создать такой приют озвучил заместитель главы администрации области Тимофей Гусев, а губернатор его поддержал.

195 hits

В Рязани в парках и скверах установили урны для раздельного сбора отходов

vparkriaz В парках Рязани появились «цветные» урны

Жителей Рязани приобщают к возможности сортировать отходы. Далеко не во всех городах в парковых зонах, в скверах установлено достаточное количество урн для мусора. В Рязани решили не только эту проблему, но и предложили своим землякам, будучи на отдыхе на природе воспользоваться «цветными контейнерами».

Они предназначены для раздельного сбора мусора. В один из них можно выбросить упаковки от печений и сладостей, в другой — пластиковую тару, в третий — стеклянные бутылки. Предложенное удобство горожане уже оценили, потому как в парках стало заметно чище. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что предложение об установке урн для раздельного сбора отходов принадлежит участникам заседания общественного совета по экологии при администрации города. Идею одобрили, и за короткий период в парках установили специальные контейнеры. Они предназначены для сбора стекла, пластика, бумаги. Еще один контейнер для, так называемых, несортируемых отходов.

Контейнеры размещены в Центральном городском парке культуры и отдыха у входов — они находятся со стороны улиц Пушкина и Братиславской. Еще - в Нижнем городском саду у входа со стороны улицы Ленина, в парке Гагарина в Приокском и в парке Железнодорожников. В мэрии Рязани прокомментировали: первые урны считаются пилотными. Если горожане будут активно ими пользоваться, то и другие такие же появится в разных местах отдыха горожан.