В Рязани в парках и скверах установили урны для раздельного сбора отходов

vparkriaz В парках Рязани появились «цветные» урны

Жителей Рязани приобщают к возможности сортировать отходы. Далеко не во всех городах в парковых зонах, в скверах установлено достаточное количество урн для мусора. В Рязани решили не только эту проблему, но и предложили своим землякам, будучи на отдыхе на природе воспользоваться «цветными контейнерами».

Они предназначены для раздельного сбора мусора. В один из них можно выбросить упаковки от печений и сладостей, в другой — пластиковую тару, в третий — стеклянные бутылки. Предложенное удобство горожане уже оценили, потому как в парках стало заметно чище. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что предложение об установке урн для раздельного сбора отходов принадлежит участникам заседания общественного совета по экологии при администрации города. Идею одобрили, и за короткий период в парках установили специальные контейнеры. Они предназначены для сбора стекла, пластика, бумаги. Еще один контейнер для, так называемых, несортируемых отходов.

Контейнеры размещены в Центральном городском парке культуры и отдыха у входов — они находятся со стороны улиц Пушкина и Братиславской. Еще - в Нижнем городском саду у входа со стороны улицы Ленина, в парке Гагарина в Приокском и в парке Железнодорожников. В мэрии Рязани прокомментировали: первые урны считаются пилотными. Если горожане будут активно ими пользоваться, то и другие такие же появится в разных местах отдыха горожан.

читайте также


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!