Пятница октября 20

В Подмосковье из-за «Генеральной уборки» исчезли 344 свалки

in Области

by Редакция сайта

В Московской области реализуется проект «Генеральная уборка». В пресс-службе министерства экологии и природопользования области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что экологи и активисты ОНФ провели инспекцию в Ногинском районе и в Лосино-Петровске, исследуя территории по маршруту интерактивной карты, на которой помечены места скопления свалок.

202 hits

Пятница октября 20

Электромобили в России, по мнению Сечина, могут навредить экологии

in Новости Экологии

by Редакция сайта

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что России нет необходимости внедрять новый вид транспорта — электромобили. По мнению президента крупной нефтедобывающей компании, электрокары нанесут экологии страны непоправимый ущерб.

210 hits

Пятница октября 20

В Дзержинске «Черную дыру» признали приоритетным проектом

in Отходы, мусор

by Редакция сайта

В Дзержинске ликвидацию свалки «Черная дыра» признали приоритетным проектом, который реализуется в рамках программы по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба.

194 hits

Пятница октября 20

Губернатор Новгородской области хочет создать приют для бездомных животных

in Области

by Редакция сайта

Новгородские чиновники обсуждают создание приюта для бездомных животных. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что инициативу создать такой приют озвучил заместитель главы администрации области Тимофей Гусев, а губернатор его поддержал.

195 hits

Жителей Челябинска травят формальдегидом и фенолом

vozdchelfenol Воздух Челябинска наполнен фенолом

На протяжении последних нескольких дней жители Челябинска подвержен «атаке с воздуха». Ранее журналисты издания «Экология регионов» сообщали, что над городом в очередной раз образовалось плотное облако смога и по метеорологическим условиям было объявлено предостережение об особой атмосферной опасности.

Как стало известно, сегодня, 12 октября, в Челябинске прогноз опасности НМУ повышен до второй степени. Жители жалуются на обострение заболеваний, плохое самочувствие, неприятный запах. В министерство экологии Челябинской области ежедневно поступает огромное количество жалоб от местных жителей, считающих, что ситуация с состоянием воздуха достигла своей критической отметки и власти обязаны предпринять какие-либо действия. В ведомстве сообщили, что с понедельника в регионе началась комплексная проверка промышленных предприятий, расположенных в черте города.

В первый же день проверки специалисты зафиксировали факты превышения допустимых норм концентрации формальдегида. Специальная передвижная лаборатория, проводившая исследования, зарегистрировала такие факты на улицах Блюхера и Дарвина. Во вторник, 10 октября предельные нормы по формальдегиду оказались превышены в два с половиной раза на территории поселка Федеровка. Здесь же отмечено превышение уровня фенола в воздухе в полтора раза.

Вчера передвижная лаборатория исследовала состояние воздуха в Металлургическом районе, где также были выявлены нарушения содержания вредных и опасных веществ в атмосферном воздухе. Метеорологи сообщают, что в ближайшие часы жителям Челябинска не стоит надеяться на чудо — погодные условия не изменятся, а значит опасные компоненты будут накапливаться в воздухе.