Жителей Челябинска травят формальдегидом и фенолом

vozdchelfenol Воздух Челябинска наполнен фенолом

На протяжении последних нескольких дней жители Челябинска подвержен «атаке с воздуха». Ранее журналисты издания «Экология регионов» сообщали, что над городом в очередной раз образовалось плотное облако смога и по метеорологическим условиям было объявлено предостережение об особой атмосферной опасности.

Как стало известно, сегодня, 12 октября, в Челябинске прогноз опасности НМУ повышен до второй степени. Жители жалуются на обострение заболеваний, плохое самочувствие, неприятный запах. В министерство экологии Челябинской области ежедневно поступает огромное количество жалоб от местных жителей, считающих, что ситуация с состоянием воздуха достигла своей критической отметки и власти обязаны предпринять какие-либо действия. В ведомстве сообщили, что с понедельника в регионе началась комплексная проверка промышленных предприятий, расположенных в черте города.

В первый же день проверки специалисты зафиксировали факты превышения допустимых норм концентрации формальдегида. Специальная передвижная лаборатория, проводившая исследования, зарегистрировала такие факты на улицах Блюхера и Дарвина. Во вторник, 10 октября предельные нормы по формальдегиду оказались превышены в два с половиной раза на территории поселка Федеровка. Здесь же отмечено превышение уровня фенола в воздухе в полтора раза.

читайте также

Вчера передвижная лаборатория исследовала состояние воздуха в Металлургическом районе, где также были выявлены нарушения содержания вредных и опасных веществ в атмосферном воздухе. Метеорологи сообщают, что в ближайшие часы жителям Челябинска не стоит надеяться на чудо — погодные условия не изменятся, а значит опасные компоненты будут накапливаться в воздухе.


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!