Пятница октября 20

В Подмосковье из-за «Генеральной уборки» исчезли 344 свалки

in Области

by Редакция сайта

В Московской области реализуется проект «Генеральная уборка». В пресс-службе министерства экологии и природопользования области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что экологи и активисты ОНФ провели инспекцию в Ногинском районе и в Лосино-Петровске, исследуя территории по маршруту интерактивной карты, на которой помечены места скопления свалок.

202 hits

Пятница октября 20

Электромобили в России, по мнению Сечина, могут навредить экологии

in Новости Экологии

by Редакция сайта

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что России нет необходимости внедрять новый вид транспорта — электромобили. По мнению президента крупной нефтедобывающей компании, электрокары нанесут экологии страны непоправимый ущерб.

210 hits

Пятница октября 20

В Дзержинске «Черную дыру» признали приоритетным проектом

in Отходы, мусор

by Редакция сайта

В Дзержинске ликвидацию свалки «Черная дыра» признали приоритетным проектом, который реализуется в рамках программы по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба.

194 hits

Пятница октября 20

Губернатор Новгородской области хочет создать приют для бездомных животных

in Области

by Редакция сайта

Новгородские чиновники обсуждают создание приюта для бездомных животных. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что инициативу создать такой приют озвучил заместитель главы администрации области Тимофей Гусев, а губернатор его поддержал.

195 hits

В Хабаровске на улучшение экологии потратят 155 миллионов рублей

naekolhabaro На экологию Хабаровска потратят 155 млн

В Хабаровском крае вопросам экологической безопасности в последнее время уделяется все больше внимания. Увеличивается количество акций и мероприятий, направленных на очистку территорий от несанкционированных свалок, уборке мусора в парках, скверах, зонах отдыха, на создание новых зеленых участков для городов и населенных пунктов.

Как стало известно корреспонденту издания «Экология регионов», только в текущем году в рамках программы «Улучшение экологического состояния города Хабаровска» было освоено более ста пятидесяти пяти миллионов рублей. Из этой суммы почти два с половиной миллиона были распределены на благоустройство и озеленение двух парковых зон: Парка имени Гагарина и Сквера имени Горького. В первом парке активно ведутся работы и по сей день: создаются велосипедные дорожки, проезды, водоотводные устройства. Власти Хабаровска утверждают, что в полный порядок парковая зона будет приведена к весне следующего года. В рамках программы улучшения экологической обстановки планируется развитие нескольких природных комплексных парков. В их числе - «Северный», «Динамо» и парк Дома офицеров флота.

В перспективе — создание еще двух парковых территорий — Парка пограничной славы и Сквера управления внутренних дел. В пресс-службе краевой столицы комментируют, что часть заложенных на экологическое оздоровление региона средств планируется направить ряд других мероприятий, проведение которых позитивно скажется на состоянии окружающей среды Хабаровского края.