В Хабаровске на улучшение экологии потратят 155 миллионов рублей

naekolhabaro На экологию Хабаровска потратят 155 млн

В Хабаровском крае вопросам экологической безопасности в последнее время уделяется все больше внимания. Увеличивается количество акций и мероприятий, направленных на очистку территорий от несанкционированных свалок, уборке мусора в парках, скверах, зонах отдыха, на создание новых зеленых участков для городов и населенных пунктов.

Как стало известно корреспонденту издания «Экология регионов», только в текущем году в рамках программы «Улучшение экологического состояния города Хабаровска» было освоено более ста пятидесяти пяти миллионов рублей. Из этой суммы почти два с половиной миллиона были распределены на благоустройство и озеленение двух парковых зон: Парка имени Гагарина и Сквера имени Горького. В первом парке активно ведутся работы и по сей день: создаются велосипедные дорожки, проезды, водоотводные устройства. Власти Хабаровска утверждают, что в полный порядок парковая зона будет приведена к весне следующего года. В рамках программы улучшения экологической обстановки планируется развитие нескольких природных комплексных парков. В их числе - «Северный», «Динамо» и парк Дома офицеров флота.

В перспективе — создание еще двух парковых территорий — Парка пограничной славы и Сквера управления внутренних дел. В пресс-службе краевой столицы комментируют, что часть заложенных на экологическое оздоровление региона средств планируется направить ряд других мероприятий, проведение которых позитивно скажется на состоянии окружающей среды Хабаровского края.

читайте также