Loading...

В Челябинске жителей попросили из-за смога не пользоваться автомобилями

vozdchelfenol Челябинцы из-за смога отказываются от авто

В Челябинске по-прежнему неблагоприятные метеорологические условия. Ранее журналисты издания «Экология регионов» сообщали, что над городом повисла плотная пелена смога.

Надзорные органы, проводившие проверки, установили, что в атмосферном воздухе обнаружено превышение таких вредных веществ как формальдегид и фенол. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ситуация не улучшится — скорость ветра будет небольшой, из-за чего смог не развеется. Сегодня чиновники администрации города проведи аппаратное совещание, на котором приняли решение о введении ограничений для автомобильного и грузового транспорта. По словам главы администрации Челябинска Евгения Тефтелева, ограничение на движение автотранспорта снизит нагрузку на атмосферный воздух в городе. В Челябинске создана рабочая группа, которой возглавляет заместитель главы администрации области Олег Климов. Местные экологи постоянно проводят замеры воздуха, чтобы определить нарушителя и источник, загрязняющие атмосферы.

Неблагоприятные метеоусловия в Челябинске объявлены с 11 октября. В этот день город накрыл удушливый смог. Многие жители выходят на улицу только в медицинских масках. Только в течение прошлой недели в общественную экологическую приемную от горожан поступило свыше двухсот жалоб и обращений. Постоянно работает выездная лаборатория, которая проводит замеры и исследования воздуха.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ