В Перми в качестве эксперимента на дороги насыпят новый материал против льда

vpermioto Трассы Перми обработают ото льда

Приближающаяся зима корректирует работу коммунальных служб, которым предстоит обеспечить безопасность на дорогах в морозное время. Зима — период скользких трасс, и каждый регион, как правило, использует идентичные составы противогололедных компонентов, чтобы обеспечить качественное дорожное покрытие.

А вот в Перми в этом году власти отважились на эксперимент — для безопасных дорог зимой они намерены использовать новый двухфазных противогололедный материал. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что такой состав выпускается на Уральском заводе противогололедных материалов. Накануне его посетили министр транспорта Пермского края Николай Уханов и руководитель управления автомобильных дорог и транспорта. Им продемонстрировали совершенно новую концепцию противогололедного средства. Оно включает в себя твердую и жидкую составляющие. В них содержатся активные компоненты, они увеличивают скорость срабатывания материала, и тем самым сокращается время на зимнюю уборку дорог. Благодаря этой технологии скользкость на автомобильных трассах ликвидируется в кратчайшие сроки.

В минтрансе Пермской области пояснили, что новые технологии позволяют снизить традиционную соляную нагрузку на почву — это происходит благодаря тому, что процесс распределения противогололедного материала на трассе исключает его попадание на обочины. В ближайшие месяцы в Перми новую смесь будут использовать в качестве пилотного варианта. Ранее же здесь, как и в других городах России, применялась стандартная песко-соляная смесь и минеральный концентраты.

читайте также


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!