Москву украсят светящейся скульптурой «Волна Байкала»

volnbaikal В Москве установят «Волну Байкала»

Год экологии, объявленный в России президентом Владимиром Путиным, правительство Москвы решило отметить особым подарком для города. Им станут светящиеся экологические инсталляции, которыми украсят центральные улицы столицы.

Со ссылкой на пресс-службу правительства города корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что уникальные светящиеся скульптуры можно будет увидеть с 12 ноября и до 22 декабря. Они символизируют изменение климатических условий на планете и напомнят людям о важности экологической безопасности и ценности природы. Для изготовления скульптурных композиций используют стекло и бетон, инсталляции называются «Айсберг», «Ледник», «Волна Байкала», «Пирит». По словам Антона Кульбачевского, руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, каждая скульптура будет иметь собственную интерактивную подсветку, реагирующую на приближение человека. Как только посетитель приблизится к композиции на определенное расстояние, а точнее — к табличке с ее названием, сработает встроенная светодиодная лента и скульптура начнет светиться изнутри в течение одной минуты, а затем переключится в режим ожидания.

К примеру, «Айсберг» установят на Новинском бульваре. Часть фигуры будет символизировать погруженный в воду айсберг, а световой эффект поможет выступающей над водой частью переливаться разными оттенками. Композиция «Волна Байкала» будет установлена на Цветном Бульваре и напомнит москвичам и гостям города о важности сохранения уникального природного водоема. Инсталляция высотой в один метр и длиной в три метра будет имитировать изгибы волн озера с бирюзовой подсветкой.

читайте также


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!