В Воронеже обещают построить городской приют для бездомных животных

bezdso В Воронеже построят свой приют для собак

Власти Воронежа готовы предоставить бездомным собакам и кошкам крышу над головой и еду. Для этого в Левобережном районе города планируется построить муниципальный приют, в который поместят бродячих животных и тех питомцев, которые остались без хозяев.

Корреспондент федерального сетевого издания «Экология регионов» сообщает: накануне в городском управлении экологии состоялся «круглый стол», где обсуждались проблемы беспризорных животных. По словам руководителя городского ведомства Натальи Ветер, власти областного центра готовы вложить бюджетные средства в строительство приюта. Уже известно, что определена территория под его возведение — приют появится по адресу улица Балашовская, 29-1.

Строительство объекта запланировано на начало следующего года. Присутствующие на заседании круглого стола чиновники озвучили данные о беспризорных животных, которых официально учитывает статистика.

читайте также

В настоящее время на улицах города насчитывается около трех с половиной тысяч кошек и собак, не имеющих хозяев. На протяжении всех месяцев текущего года было отловлено около 250.

В городском управлении экологии специалистами разработан специальный перечень компаний и организаций, занятых отловом и стерилизацией бродячих животных, а также эвтаназией тех животных, которые считаются агрессивными.


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!