В Волгограде прокуратура и суд заставили чиновников убрать городские свалки

vkgchuknasval Волгоградским чиновникам указали на свалки

В Волгограде ситуация с городскими свалками, которые есть в каждом районе областного центра, дошла до суда. Ольга Токарева, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ, сообщила корреспонденту издания «Экология регионов», что суд обязал чиновников убрать свалки.

Ситуация рассматривалась в Ворошиловском районном суде, куда с иском обратился прокурор. В заявлении он потребовал привлечь к ответственности администрацию Ворошиловского района, администрацию Волгограда и региональный комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии. Представитель надзорного ведомства потребовал ликвидировать несанкционированные свалки, расположенных на территории района.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили материалы проверки, в ходе которой были выявлены 4 места несанкционированного размещения отходов - бытового и строительного мусора, веток, травы, объемом более 1 тысячи кубометров в границах нескольких улиц Ворошиловского района. В том числе и прилегающих к жилому сектору, что, в свою очередь, создавало угрозу возникновения пожара. При этом согласно законодательству к полномочиям администрации района относится выявление и ликвидация таких свалок, администрации города –обеспечение первичных мер пожарной безопасности и финансирование расходов на эти цели, комитета природных ресурсов – организация работы в сфере обращения с отходами в регионе.

читайте также

Прокурор района направил в Ворошиловский районный суд исковое заявление о ликвидации указанных несанкционированных свалок, расположенных на территории района. Решением суда требования прокурора удовлетворены. После вступления решения суда в законную силу его фактическое исполнение будет взято прокуратурой района на контроль.


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!