Чиновники Омска заявили, что в городе очень чистый воздух

vomskchist Чиновники назвали воздух Омска чистым

Чиновники Омска считают, что в городе очень чистый воздух. И это несмотря на многочисленные жалобы горожан на неприятные запахи, вызывающие кашель, приступы аллергии и головокружения.

В мэрии Омска корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что, мнению властей, состояние атмосферного воздуха имеет низкий уровень загрязнения. Такие выводы сделаны на основе исследований природоохранных органов, на которые ссылается департамент общественной безопасности администрации города. Однако факт «химической атаки», которая впервые была зарегистрирована около девяти месяцев назад, расследуется и по сей день.

По словам представителя департамента Рината Валитова, в мэрию поступают многочисленные жалобы омичей на неприятные запахи, и ни одно из обращений без внимания не осталось. Было возбуждено уголовное дело по факту загрязнения воздуха, но виновников и нарушителей выявить так и не удалось.

читайте также

Компетентные специалисты — профессоры Аркадий Григорьев и Игорь Аистов, на мнения которых ссылаются в мэрии, считают, что на протяжении последних лет экологическая обстановка в Омске продолжает оставаться стабильной, а состояние атмосферного воздуха по многих показателям значительно выше, нежели в других российских регионах, таких как Кемерово, Новосибирск, Красноярск, Новокузнецк, Барнаул, Курган, Челябинск, Екатеринбург, Иркутск.


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!