В Самаре устроят охоту на семь тысяч бездомных кошек и собак

bezdso В Самаре отловят 7 тысяч бездомных животных

В 2018 году на территории Самары отловят семь тысяч бездомных животных. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в департаменте городского хозяйства и экологии.

Ведомство определилось с подрядчиком, которому предстоит отрегулировать численность бездомных кошек и собак в городской черте. Ранее был объявлен конкурс, победителем которого стало общество с ограниченной ответственностью «Современные экологические технологии». Из городского бюджета компания получит почти девять миллионов рублей, которые должна будет израсходовать на мероприятия по отлову животных на протяжении всего следующего года.

Согласно документам, предоставленным в открытом доступе, компании предстоит отловить 6880 собак. Всех животных впоследствии передадут в ветеринарную службу. Специалистам ветклиник предстоит осмотреть состояние собак и определить их дальнейшую судьбу — стерилизация или эвтаназия. Собаки, прошедшие стерилизацию, будут чипированы, вакцинированы против бешенства, а затем их отпустят.

читайте также

К слову, в обязанности компании-подрядчика также войдут уборка с городской черты трупов животных и отлов собак с ошейниками. Породистых питомцев поместят на временную передержку и будут искать их хозяев. В течении года подрядчику предстоит отловить пятьдесят бездомных кошек. В договорных условиях сказано, что подрядчик не имеет права жестоко обращаться с животными.


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!