«Ядерный гриб» над Челябинском: горожане жалуются на промышленный смог

chtzdim Над Челябинском снова черный «гриб» смога

В социальных сетях сегодня появились ужасающие фотографии, сделанные жителями Челябинска. Над городом вновь повис смог, местные жители сравнивают его с «ядерным грибом». Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: в Челябинске не по-декабрьски тепло и совсем нет ветра. Из-за этого промышленный темным дым плотным облаком навис над городом.

В пабликах люди жалуются не только на «гриб», которые виден из разных уголков областного центра, но и на невыносимый неприятный химический запах. От него у многих обострились хронические заболевания, появились аллергические реакции. Челябинцы дают советы друг другу — не выходить на улицу без респираторов или без медицинских масок.

В природоохранные ведомства увеличилось количество звонков с жалобами на состояние атмосферного воздуха. «На улице кружится голова, резкий химический воздух режет глаза, не дает дышать», - пишут горожане в социальных сетях и на форумах. - «Со вчерашнего дня не продохнуть. Воняет. Из-за смога не видно соседний район». К слову, со вчерашнего дня в Челябинске в очередной раз объявлены неблагоприятные метеорологические условия.

читайте также

В адрес руководства промышленных предприятий города направлены рекомендации снизить объемы вредных выбросов в атмосферный воздух. Горожанам советуют не впадать в панику, ограничить пребывание на улице, держать форточки и окна плотно закрытыми.