Челябинск накрыло формальдегидом: в городе зафиксированы превышения ПДК

chekshowdi В Челябинске зафиксирован выброс формальдегидом

Жителям Челябинска в очередной раз приходится жаловаться на состояние атмосферного воздуха. В городе появился неприятный запах, улицы окутаны дымкой, а специалисты зафиксировали превышение предельно допустимых концентраций по формальдегиду. Об том сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на министерство экологии Челябинской области.

На информационном ресурсе ведомства опубликована официальная информация, подтверждающая выброс формальдегида. Информация о превышении ПДК получена с помощью использования специального оборудования, установленного на передвижной лаборатории минэкологии. Наблюдения велись с пятницы, известно, что превышение допустимых норм было зафиксировано 19 января на перекрестке улицы Васенко и проспекта Ленина.

На следующий день замеры производились на другом участке - в поселке Першино. И там превышение по формальдегиду составили от 3,32 до 3,86 единиц. К слову, еще 16 января в Челябинске был введен режим неблагоприятных метеорологических условий первой степени опасности.

читайте также

Официально он должен продлиться до сегодняшнего дня, но вполне возможно, что срок НМУ будет продлен и далее. На текущей рабочей неделе в городе будут проведены работы по установлению комплексных расчетов уточненных квот возможных выбросов в атмосферный воздух для промышленных предприятий Челябинска.


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!