Мусорная засада: Волгоград завален десятками незаконных свалок

vkgchuknasval Волгоград завален десятками незаконных свалок

Волгоград ведет попытки борьбы с несанкционированными свалками. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что надзорные органы выявили десятки мест несанкционированного складирования отходов, которые потребовали ликвидировать в кратчайшие сроки. Дмитрий Варламов, помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора, сообщил корреспонденту издания, что к ликвидации незаконных свалок в городе-герое, который на днях будет отмечать очередную годовщину разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом, привлечены служители Фемиды.

Свалки убирают по решению суда, вынесенному на основании иска природоохранной прокуратуры. Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки исполнения природоохранного законодательства на территории Тракторозаводского, Центрального, Ворошиловского, Дзержинского, Советского, Кировского, Красноармейского и Краснооктябрьского районов города было выявлено около 60 несанкционированно размещенных в границах городского округа свалок.

По результатам проверки прокуратурой предъявлен в 2014 году иск в суд об обязании администрации областного центра организовать мероприятия по охране окружающей среды путем сбора и вывоза отходов производства и потребления,, незаконно размещенных в границах городского округа. Судом иск был удовлетворен, а на протяжении последних трех лет были организованы мероприятия по исполнению этого решения.

читайте также

В настоящее время те свалки, которые были выявлены несколько лет назад, ликвидированы в границах всех перечисленных районов города. На их место пришли новые, ситуация находится на контроле у надзорных ведомств.


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!