Варвар по просьбе депутата срубил сосну экскаватором: жителей Миасса возмутило ЧП с деревом

varvsosn В Миассе экскаватор «напал» на сосну

Жителей Челябинской области возмутил видеоролик, набирающий большое количество просмотров и распространяемый по социальным сетям. Очевидцы сняли ролик и опубликовали его на видеохостинге: мужчина на экскаваторе ступил в схватку с огромной сосной на территории города Миасс. Корреспонденту издания «Экология регионов» свидетели чрезвычайного происшествия с деревом сообщили, что рядом с населенным пунктом Динамо возле пролегающих вдоль трассы тепловых сетей много лет росла сосна.

Она достигла высотой нескольких метров и никаких неудобств местным жителям не доставляла. Но, как выяснилось, в декабре прошлого года на дерево у теплотрассы обратил внимание один из депутатов. Он обратился в муниципальное учреждение, курирующее экологию и природопользование, с предложением о спиле сосны.

По запросу народного избранника был оформлен порубочный билет, а основной причиной для «расправы» с сосной стал тот факт, что она находится в непосредственной близости от линии электропередач, о чем не раз сообщали жители многоквартирного дома, расположенного по улице Готвальда.

читайте также

Однако спил мешающей сосны превратился в варварское уничтожение сосны. Горожане наблюдали, как месту, где она растет, приехал экскаватор, который ковшом срубил дерево. Наблюдая за процесс, миассцы возмутились поступком экскаваторщика, опубликовав видео в одной из социальных сетей. На ролик обратили внимание и местные экологи, они заявили, что муниципальная служба выполняла свою работу, только и всего.