В Саратове сожгут бездомных собак: чиновники предложили построить для «бродяжек» крематорий

admsarat В Саратове хотят построить крематорий для бездомных животных

Власти Саратова не могут определиться: что для города важнее: приют для бездомных животных или крематорий для них же? Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что на прошедшем заседании комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города обсуждался этот вопрос. Руководитель дорожного комитета мэрии Геннадий Свиридов считает, что есть повод обсудить изменения регионального закона, касающегося содержания бездомных животных в муниципальных приютах.

К законодательном акте говорилось о 12 суток «казенного» содержания животных. Если в течение этого времени животных не искали, если их никто не забрал, они не пристроены в добрые руки, их не признали больными или заразными, то и в природную среду их отпускать нельзя. К тому же у местных властей нет полномочий разрешать или запрещать проведение стерилизации таких животных, нет и дополнительных средств на эти цели.

Городские чиновники решили переложить часть существующей проблемы на региональную власть, подключив к обсуждению о необходимости сделать выбор — приют или крематорий. Но пока неизвестно, какая сумма потребуется на возведение того или иного объекта.

читайте также

К слову, в Саратовской области только в минувшем году было отловлено свыше 1,9 тысяч бездомных животных. На эти цели выделялось почти четыре с половиной миллиона рублей. В текущем году в планах компаний, занимающихся отловом «бродяжек» - 2,1 тысяча животных.


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!