Челябинский смог законсервировали: в городе продают консервы с воздухом

konservsmog В Челябинске продают консервы со смогом

В Челябинске в продаже появились необычные консервы. В популярных пабликах местные жители сообщают, что их земляк решит «заточить» смог в специальные банки и сделать на этом бизнес. Молодой человек по имени Евгений разместил в социальных сетях пост с фотографией, предлагая купить у него консервы со смогом.

На металлических банках, в которых обычно продают тушенку — красивые этикетки небесно-голубого цвета с изображенными на них трубами заводов местных предприятий. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что приобрести местную «достопримечательность» можно всего-то за двести рублей за одну такую банку. Сам «коммерсант» считает, что его бизнес станет очень доходным.

По его словам, о челябинском смоге слышали во всех городах России, но вздохнуть его может не каждый. Евгений, проявив сообразительность, решил предоставить такую возможность всем желающим. Первые партии смога в банках он намерен отправить своим знакомым и приятелям в южные регионы страны. Челябинский сувенир, по мнению Евгения, станет приятным сюрпризом для друзей.

читайте также

Особого производства он открывать не собирается — знаменитый челябинский смог можно собирать в любом районе города, поскольку экологи практически весь Челябинск признали экологически небезопасным. Основные технические приспособления, которые понадобились коммерсанту — недорогие аппараты, предназначенные для закупоривания металлических банок.