Помогите «Другу»: в Омске просят спасти 400 собак в приюте для животных

omskdrug Омский приют «Друг» нуждается в помощи

В Омске о приюте для бездомных животных «Друг» знают многие местные жители. Именно здесь, в приюте, его обитатели находят новых хозяев, сюда привозят травмированных и раненных животных, о которых волонтеры, сотрудника «Друга» и просто неравнодушные горожане рассказывают в социальных сетях, в СМИ и на различных форумах.

Как и другие подобные заведения, омский приют постоянно нуждается в помощи и поддержке. Недавно в одном из популярных пабликов волонтеры разместили пост, приглашая всех желающих посетить приют, чтобы расчистить его территорию от снега. Зима порадовала омичей обильными снегопадами, но для «Друга» они могут обернуться самыми печальными последствиями.

Питомник для собак находится в низине, с наступлением теплых весенних дней снег будет таять и вода грозит залить вольеры с животными. Часть территории «Друга» волонтеры расчистили от снега своими силами, но помощь не помешает, чтобы четыреста животных, содержащихся в приюте, не погибли. После публикации призыва о помощи десятки омичей откликнулись и выехали на территорию питомника. С их помощью от снега удалось освободить крыши вольеров и помещений, где содержатся животные, участки между зданиями.

читайте также

Всем, кто добровольно приезжал поддержать сотрудников приюта, на месте выдавались снеговые лопаты и другие орудия труда. В приюте отмечают, что готовы принять любую помощь в любое время. Животным нужны сухие корма, ошейники, цепи, дезинфицирующие средства, марля, бинты.