Нижний Новгород окутал химический запах: с утра экологи получили десятки жалоб

nijegozap Нижегородцы жалуются на химический запах

С сегодняшнего утра в министерстве экологии Нижегородской области не умолкает телефон «горячей линии». Сотрудники ведомства получают от горожан жалобы и тревожные сообщения о странном запахе, который у жителей ассоциируется с «химией». Корреспондент издания «Экология регионов» передает, что странный аромат горожане почувствовали впервые не сегодня.

С третьего марта неизвестный пока источник выбросов окутал город зловонием. В этот же день в региональное ведомство поступило порядка пятнадцати жалоб от горожан. Они рассказали, что запах сильно ощущается в Кстовском районе. Аромат похож на запах нефтепродуктов, по мнению нижегородцев, он может распространяться с территории местного предприятия - «Нижегородского масложиркомбината».

Сегодня утром в министерство экологии поступили обращения от жителей Сормовского, Московского, Канавинского, Советского районов. В ведомстве пояснили, что ранее, в середине февраля жалобы на неприятный резкий химический запах уже поступали.

читайте также

По всем обращениям были организованы проверки с привлечением сотрудников Роспотребнадзора и Росприроднадзора, но их результаты нижегородцев не упокоили — превышения предельных концентраций различных веществ в воздухе выявлено не было.