В Омске вновь запахло химией: горожане жалуются в минэкологии

vomskchist Омичи жалуются на запах химии

Со вчерашнего дня в министерство экологии природы Омской области от местных жителей на «горячую линию» поступило большое количество жалоб на «химический запах». Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что шквал звонков пришелся на период с полуночи до 13 часов дня, продолжают поступать обращения и сегодня.

Горожане сообщают, что Левобережье и городок Нефтяников окутан неприятным ароматом, напоминающим химический. Информация поступила в ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС», где прокомментировали, что на протяжении суток в городе объявлено о наступлении неблагоприятных для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе метеоусловий.

Во время таких условий ощущается присутствие различных ароматов в воздухе, поскольку наблюдается ряд совпавших по времени факторов: слабый вечер, накопление в воздухе вредных загрязняющих веществ, особенно в приземном слое. На территориях, где разносится вонь и на которые пожаловались омичи, уже проведены отборы проб воздуха. На протяжении нескольких дней проводился мониторинг по десяти постам наблюдений, которые находятся в Омске.

читайте также

Результаты исследований будут готовы в ближайшее время, после чего министерством природных ресурсов планируется принять меры по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в условиях НМУ.

В ведомстве сообщают, что к административной ответственности за нарушение установленного порядка уже привлечено двенадцать юридических лиц. проводятся согласованные с прокуратурой мероприятия в отношении четырех предприятий, которые являются объектами федерального экологического надзора.