Дзержинск травят этилбензолом: его содержание в воздухе превышено в 3,5 раза

zafprefet В Дзержинске зафиксировано превышение этилбензола в воздухе

В городе Дзержинске, что в Нижегородской области, зафиксировано превышение норм по этилбензолу. Опасного вещества в атмосферном воздухе в три с половиной раза больше, чем это возможно. Такие данные передает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Специалисты ведомства опубликовали результаты регулярно проводимого мониторинга состояния атмосферного воздуха. По их данным в минувший понедельник концентрация этилбензола превысила допустимые пределы в три с половиной раза. Наибольшая концентрация вещества была зафиксирована в северной части Дзержинска. Этилбензол считается крайне токсичным веществом.

Оно проникает в организм человека, накапливается и пагубно влияет на состояние здоровья. Считается, что этилбензол быстро растворяется в воде, но он очень опасен, если оказывается в воздухе. Проникая под кожу и в кровь, этилбензол может легко вызвать сильные отравления.

читайте также

Это проявляется в виде сильной головной боли, постоянной сонливости, усталости, отечности слизистых оболочек. Этилбензол пагубно влияет на работу мышц и приводит к нарушениям координации.