Любимица французских королей: в Волгограде зацвела редкая фрезия

zacfrezia В Волгоградском ботсаду зацвела фрезия

Волгоградцев и гостей города местный ботанический сад приглашает на увлекательные тематические экскурсии, посвященные редким растениям, которые распускаются в марте. В ботсаду созданы оптимальные условия для адаптации многих видов растений, которые считаются редкими и увидеть их можно разве что в редких случаях. На смену разноцветным коврам цветущих примул в экспозиционных теплицах плавно приходят благоухающие фрезии.

Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что волгоградцы смогут отдохнуть от уставших серых зимних пейзажей и насладиться великолепным пестроцветием распускающихся редких видов именно в ботаническом саду. В эти дни здесь зацветает фрезия гибридная. Она считается любимицей французских королей. В 19 веке растение было самым популярным в королевских дворцах — ею украшали комнаты и залы, а тонкий аромат фрезии наполняет любые помещения, оповещая о скором приходе весны.

Селекционеры научились выращивать капризную фрезию в искусственных условиях. Редкое растение приживается не везде, ему нужны особые условия и уход. Современные садоводы пытаются выращивать фрезию гибридную на своих приусадебных участках и даже в комнатных условиях.

читайте также

Во время экскурсии в ботаническом саду сотрудники рассказывают, что если приложить необходимые усилия, то фрезия действительно может стать и комнатным растением.