Новосибирск засадят «правильными деревьями»: город делает ставку на озеленение

pravider В Новосибирске высадят «правильные» деревья

Новосибирск — один из самых крупных городов России. Как и другие мегаполисы, он сталкивается с проблемой экологической безопасности. Засилие городских территорий автомобилями практически не оставляют местным жителям шанса дышать чистым воздухом. Накануне в местном педагогическом университете состоялась конференция молодых биологов, которые обсуждали, каким образом помочь городу.

В числе участников были не только молодые новосибирские специалисты, но и будущие экологи и биологи из разных городов России, Казахстана, Украины. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что все участники сошлись во мнении — помочь Новосибирску, как и другим крупным городам, может масштабное озеленение. Но к нему нужно подходить с умом — далеко не все виды деревьев и кустарников адаптируются к климатическим особенностям северного региона.

Биологам предстоит определить самые устойчивые виды, возможно, заняться поиском районированных сортов растений, чтобы высадить в Новосибирске только «полезные» деревья.

читайте также

К слову, недавно местные органы власти заявили о четкой сформированной программе, посвященной вопросам развития зеленых зон. Она будет реализована в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В Новосибирске появятся новые зеленые скверы, парки, будет реконструирована Михайловская набережная и другие городские зоны отдыха.