Москвичи приведут деревья в порядок: в столице заменяют тростниковую оплетку

vihnasujimo Жители Москвы выходят на субботники

На благоустроенных улицах главного города России начались работы по уходу за деревьями. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на мэрию столицы. По словам заместителя мэра Петра Бирюкова, с наступлением теплых деньков в Москве начались комплексные мероприятия, в рамках которых высаживаются деревья-крупномеры.

Они пережили две зимы, для многих производится замена тростниковой оплетки — она защищала стволы деревьев от морозов, солнечных ожогов, весеннего ультрафиолета. В лунки у деревьев сотрудники бригад по благоустройству укладывают свежую сосновую щепу, она предназначена для защиты корневой системы от вредителей, от избытка или недостатка влаги. Такой способ используется на протяжение первых двух-трех лет после высадки деревьев.

Уже через несколько дней в городе проведут опрыскивание — эта процедура избавит деревья от вредителей и разных болезней. Параллельно с этим будет осуществляться прикорневая подкормка, она происходит до момента появления первых зеленых листьев, когда температура воздуха стабильно держится не ниже десяти градусов тепла. Для этих целей в Москве используют только биологические препараты, принципиально отказавшись от искусственных добавок с «химическим» составом.

читайте также

По словам Петра Бирюкова в текущем году в столицу привезли специальный прикормовой состав, который был разработан учеными двух ведущих институтов страны — Томского и Алтайского. В составе подкорма помимо стимулирующих ингредиентов присутствуют необходимые деревьям минеральные удобрения, которые поступают в землю только в жидком виде. Молодые деревья, высаженные недавно, в течение лета планируют поливать как минимум два раза в неделю.

Наша миссия

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.