Калугу лишают кленов: вместо «зеленого барьера» в городе остались одни пеньки

spialle В Калуге вместо кленовой аллеи оставили они пеньки

Жители Калуги возмущены действиями местных служб, занимающихся благоустройством городских территорий. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что улицу Суворова, ту ее часть, где расположена гимназия № 24 и до перекрестка Энгельса — избавили от естественного «зеленого барьера». Фотография свидетельствует — еще совсем недавно в этой части города красовались высокие клены.

Сегодня же от них остались одни пеньки. В социальных сетях и на различных форумах горожане нелестно высказываются в адрес тех, кто решил судьбу кленов, а заодно ликвидировал барьер, который символично разделял школьную территорию, спортивную площадку и оживленную автостраду. Местные экологи считают, что клены были совершенно здоровыми, этот факт подтверждают и срезы спилов. И потому причина ликвидации деревьев калужанам не понятна.

Местные СМИ ссылаются на комментарии, полученные в городской думе. Один из народных избранников заявил, что вдоль всей улицы Суворова планируется установить новые парковочные зоны, их соорудят в виде «карманов», потому деревья мешали. У депутатов на рассмотрении находилось несколько заявлений, поступивших от родителей гимназистов — они привозят сыновей и дочерей на занятия, и припарковать машину из-за деревьев было негде. Это создавало затор и пробки на участке проезжей части.

читайте также

Администрация образовательного учреждения заявляет, что никакого отношения к инциденту не имеет.