«Забери меня домой!»: в Самаре проходит социальная акция

zaberidom В Самаре проходит акция «Забери меня домой»

Жителям Самары предлагают разобрать беспризорных животных, которые помещены в специализированные приюты. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что в городе стартует социальная акция «Забери меня домой», в рамках которой все желающие могут стать новыми хозяева для бездомных Барбосов и Шариков, которые сейчас находятся в учреждениях временного пребывания.

В мэрии Самары прокомментировали: акцию инициировали представители общественных зоозащитных организаций, а чиновники ее поддержали. Во время этого мероприятия известные горожане примут участие в фотосессиях с животными, а фотографии потом, со специальными хэштегами, будут размещаться в социальных сетях. И даже если не всех животных удастся пристроить в добрые руки, организаторы надеются привлечь внимание к приютам, условиям содержания бездомных собак и кошек, подключить горожан к активной работе по обеспечению питомцев едой, лекарствами.

К слову, ситуацию с безнадзорными животными в Самаре на контроле у администрации города. Регулирование численности ведется самыми гуманными способами. Животных отлавливают, стерилизуют, делают прививки, ищут им новых хозяев. В приюте стерилизованные собаки находятся определенное время, после чего, если для них не удалось найти новых владельцев, животных отпускают в городскую среду.

читайте также

К тем собакам, которые пойманы в ошейниках, особое отношение. Информацию о них размещают на официальном ресурсе департамента городского хозяйства и в соцсетях. Пока ищут хозяина, собаку содержат в приюте. Если по истечении шести месяцев за питомцем никто не пришел, животное могут передать новому владельцу. В настоящее время в Самаре работают пять приютов, на их финансирование власти направляют порядка шести миллионов рублей.