Причиной подземного взрыва в Москве мог быть болотный газ

bolotgazm В Москве под землей произошел взрыв

Накануне поздно вечером в центре Москве произошел взрыв под землей. Информация об этом происшествии незамедлительно появилась в социальных сетях. Пользователи сообщали друг друга, что взрыв может быть связан с какими-то военными испытаниями либо с проведением работ по поиску месторождений. Некомпетентные предположения стали причиной слухов, которые в течение нескольких часов распространились по разным городам России.

Информация обросла домыслами и в некоторых пабликах пользователи написали, что «Москва целиком ушла под землю». Корреспондент издания «Экология регионов» получил официальный комментарий от представителей комплекса городского хозяйства столицы. Сообщается, что в воскресенье вечером возле жилого дома, расположенного по 1-му Колобовскому переулку прогремел взрыв. Он был такой силы, что в близлежащих домах звенели стекла, а часть асфальта провалилась в образовавшуюся яму.

Уже через несколько минут на месте ЧП находилась бригада «Мосгаза» и бригада коммунальных служб. При взрыве никто не пострадал, отмечается, что погибших нет, общий размер ущерба пока не известен, а визуально он выражается в повреждении участка тротуара. По предварительным данным, в центре столицы могло произойти повреждение электрического кабеля, проложенного под землей.

читайте также

Еще одна версия - взрыв бытового газа. Сотрудники аварийных и коммунальных служб, а также МЧС рассматривают вероятность скопления болотного газа под землей, который мог взорваться накануне вечером.