В Санкт-Петербурге в дни ЧМ-2018 остановят судоходство: меры принимаются временно

vrprekrsudo В Санкт-Петербурге временно прекратят судоходство

В восьми регионах России, которые примут игры мирового чемпионата по футболу уже через несколько дней, приостановят судоходство. Корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на министерство транспорта РФ сообщает, что в минюсте России уже зарегистрирован соответствующий приказ федерального ведомства. В акваториях в дни футбольных матчей будет действовать запрет судоходства.

Меньше всего в этом плане «пострадают» Калининград и Волгоград, временные ограничения вводятся только на четыре дня, во время которых пройдут матчи группового этапа. В Калининграде в акваториях рек Преголя и Старая Преголя от второго эстакадного моста до восточной эстакады ограничения будут действовать с полудня и до полуночи в дни футбольных состязаний. Такой же график установлен и для Волгограда.

В северной столице России на протяжении семи дней запрет судоходства водится у Крестовского острова. Там находится стадион «Санкт-Петербург», где будут проводиться матчи.

читайте также

В Москве у Лужнецкой набережной судоходство от Бережковского моста до Новоандреевского моста закроют 14, 17, 20, 26 июня и 1, 11, 15 июля. Особый режим для судоходства в дни мундиаля также ждут Сочи, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород и Казань.