«Волгоград-большая свалка»: активист Серго Нарсия ищет нелегальные свалы отходов

narsiaishet Волгоградский активист Нарсия ищет свалки

В Волгограде известный активист Серго Нарсия обратился к своим землякам с просьбой подсказать ему адрес организаций и природоохранных ведомств, куда сообщить о нелегальных свалках в черте города. По данным корреспондента издания «Экология регионов» общественник обнаружил свалку с отходами в Советском районе города на территории жилого комплекса «Комарово» за гаражным кооперативом.

В одном из популярных пабликов Нарсия опубликовал снимки — на фотографиях запечатлены горы мусора, оставленные местными жителями. Жалобы на легальные свалки активист составит в ближайшее время и направит их в соответствующие контролирующие структуры. К слову, многие волгоградцы считают, что горы мусора в черте областного центра — это уже почти норма.

Чуть ли не ежедневно в социальных сетях и на различных форумах жители города жалуются на переполненные мусорные контейнеры — отходы не вывозят не только с окраин Волгограда и отдаленных городских районов, но и из центра.

читайте также

Фотографии, сделанные горожанами и опубликованные в соцсетях, красноречиво свидетельствуют, что областной центр заполнен мусором. Горожане пишут: «Волгоград-большая свалка!» К слову, уже через несколько дней здесь примут игры мирового чемпионата по футболу.