В Санкт-Петербурге опасные пляжи: горожанам не разрешают купаться

pitoppliaj В северной столице пляжи назвали опасными

Все пляжи в Санкт-Петербурге опасны для здоровья, исключений нет. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на городское управление Роспотребнадзора. По данным ведомства купаться на территории города местным жителям и гостям северной столицы не разрешается. Специалистами ведомства проведены традиционные исследования, в рамках лабораторных исследований проверено качеств воды.

Для этого были отобраны свыше сорока проб на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели. Итоги проверок показали, что ни один из объектов, предназначенных для отдыха, не соответствует требованиям санитарных и гигиенических нормативов.

Санитарные врачи считают, что заглатывание воды во время купания чревато острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

читайте также

Жителям города разрешили загорать на местных пляжах: результаты мониторинга качества пляжного песка оказались положительными. Подобная ситуация не стала исключением: пляжи Санкт-Петербурга чуть ли не каждый год специалисты ведомства называют опасными для здоровья.