В Нижнем Новгороде высадили 18 млн деревьев: в регионе обновляют лес

vostshege Нижний Новгород засадили лесами

В Нижегородской области высадили восемнадцать миллионов саженцев разных видов деревьев. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на областной департамент лесного хозяйства. В ведомстве прокомментировали: в Нижегородской области обновление лесов выполнено на сто процентов. Посадки молодых деревьев осуществлялись на площади более чем 3,6 тысяч гектаров.

При этом сообщается, что свыше тысячи гектаров засажены посадочным материалов, который имеет особые, улучшенные, генетические свойства. Руководитель местного лесхоза Роман Воробев отметил, что все лесопосадочные работы полностью завершены, но лесовосстановление продолжается, потому у нижегородских лесников есть все возможности, чтобы перевыполнить план текущего года.

К слову, свыше пятидесяти процентов Нижегородской области заняты лесными насаждениями. Этот показатель ввел регион в тройку самых «лесных» субъектов Российской Федерации по ПФО.

читайте также

При этом общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» не так давно заявляла, что Нижегородская область потеряла сразу две позиции в составленном экообщественниками рейтинге, опустившись на 79-е место среди городов страны. Рейтинг состоит из 85 пунктов.