Воздух Москвы «обогатился» сероводородом: зафиксировано превышение в 2,4 раза

prevsodercv В Москве превышено содержание сероводорода

Минувшей ночью в атмосферном воздухе столицы России было зафиксировано превышение предельных норм по сероводороду. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на «Мосэкомониторинг». Превышение сероводорода отмечается в юго-восточной и восточной части города. Примерно в три часа ночи специальное оборудование, осуществляющее контроль за состоянием и качеством атмосферного воздуха, автоматически обнаружила и зафиксировала отклонение от нормы, превышающее допустимые пределы в 2,4 раза.

Резкий скачок содержания сероводорода в воздухе произошел в Косино-Ухтоминском районе. Автоматические станции экомониторинга получили такие данные в зонах влияния четвертого мусоросжигательного завода и полигона «Кучино».

Примерно в час ночи в Рязанском районе Москвы превышение сероводорода составило, согласно показателям датчиков, примерно 1,1. К слову, «Мосэкомониторин» и ранее сообщал сведения о превышении концентрации сероводорода в атмосферном воздухе именно в этих территориях.

читайте также

В первые дни июня станция «Гурьянова» зафиксировала превышение опасного вещества в 2,9 раза. А несколькими днями ранее в 3,8 раза превышение концентрации вещества было обнаружено в Косино-Ухтомском районе столицы.