Loading...

В Красноярске объявлен режим «черного неба» из-за непогоды: жители предупреждены

chernnebkr В Красноярске снова объявлен режим «черного неба»

В Красноярске синоптики предупреждают местных жителей о том, что метеорологические условия значительно ухудшились и потому до четверга вводится режим «черного неба». Со ссылкой на Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов». Неблагоприятные метеоусловия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе ожидаются до семи часов вечера завтрашнего дня.

Режим «ЧН» объявлен в очередной раз: специалисты говорят, что на протяжении прошлого года и с начала текущего вводился уже несколько раз. Все случаи были связаны с жалобами горожан на резкий неприятный запах и серый туман, нависший над Красноярском.

К слову, во время февральского визита в город президент России Владимир Путин отметил, что причинами ухудшения экологической обстановки может быть увеличивающееся количество автомашин.

Глава государства обратил внимание, что на автомобильные выхлопы приходится до 36 процентов всех выбросов, далее следует алюминиевое производство — комбинат «выпускает» в атмосферный воздух до 29 процентов выбросов.

читайте также

По поручению Владимира Путина Дмитрий Медведев совместно с правительством Красноярского края в ближайшее время разработают программу по улучшению экологической ситуации в регионе.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ