Волгоград переживает нашествие чаек: птицы кружат на прудом, где произошел массовый мор рыбы

gormorvol В городском пруду Волгограда произошел мор рыбы

Пруд Ангарский, что в Волгограде — излюбленное место отдыха горожан. В летние дни на его берегах всегда много отдыхающих и рыболовов с удочками. Вода здесь всегда считалась чистой, береговая зона — пригодной для отдыха. В водоеме водятся разные виды мелкой рыбы, и городской пруд всегда был популярным не только летом, но и зимой, когда его поверхность покрывалась толстым слоем льда, пригодным для катания на коньках.

Но в эти дни волгоградцам доступ к пруду закрыт — желающих оказаться на его берегу нет. Это связано с тем, что вдоль берегов пруда выбросило огромное количество мертвой рыбы, а над самим водоемом кружат сотни чаек, набрасывающихся на доступную пищу. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: по словам очевидцев в нескольких метрах от пруда Ангарский начинается зловоние — от воды исходит неприятный химический запах, напоминающий известь.

Подходя ближе очевидцы наблюдают огромное количество чаек — они кружат над «кладбищем» мертвой рыбы. Мальки и крупные особи, среди которых можно увидеть окуней, щук, карасей, всплыли на поверхность. Вода в пруду приобрела ядовито-зеленый оттенок.

читайте также

Местные активисты намерены обратиться в контролирующие органы, в природоохранную прокуратуру, чтобы специалисты провели проверки и выяснили причины массового мора рыб в городском пруду.