Достопримечательностями центра Воронежа стали свалка, крысы и колодцы

spusrukav Спустя рукава: власти Воронежа отписываются от свалки в центре города

Залежи мусора и сломанное ограждение стали украшением центра Воронежа. Помимо нелицеприятного зрелища, нелегальная свалка представляет опасность для прохожих. С жалобами в местное отделение ОНФ обратились жители дома № 5 по улице Никитинская, № 24 и 24Б на Фридриха Энгельса. По данным издания «Экология регионов», на частично огороженный пустырь несколько лет свозят бытовой мусор.

В результате во дворах жилых домов завелись крысы. А через огромные дыры в заборе проникают дети, играющие среди отходов и досок. Общественники обращались в мэрию, но получили ответ, что территория расчищена и ограждение восстановлено. Но выезд на место показал обратное. Возможно, частично здесь уборка и проводилась, но множество куч остались на пустыре.

Он занимает примерно десять соток, на нем есть склоны, за которыми без труда прячется всевозможный хлам. Рядом с заброшенным участком соседствуют полуразрушенные хозпостройки. Но кроме крыс огромную опасность несут два глубоких открытых колодца. В результате половина из обещанных дел чиновниками не сделана, а обращения практически проигнорированы.

читайте также

Следует отметить, что указанная территория считается историческим центром города. Земля здесь очень дорогая – от миллиона рублей за сотку. Но участок никак не используется, а лишь превращается в свалку и рассадник грызунов. Активисты вновь обратились в администрацию, в том числе с вопросом о дальнейшем использовании привлекательной территории.