Отопительный сезон в Красноярске: воздух грязнее с каждым днем

chernnebkr Холода в Красноярске несут грязный воздух с формальдегидами

Над Красноярском нависла дымка. Или туман. В социальных сетях жители развернули полемику, какие выбросы на этот раз спустились на город. Пользователи рассуждают о том, что ушедшее лето в плане чистоты воздуха можно считать успешным. Но октябрь принес нежданные ухудшения состояния атмосферного воздуха. По данным издания «Экология регионов», чиновники заверяют, что дело в начале отопительного сезона.

Но отрицательный вклад вносят не печи, а то, чем их топят. В минэкологии отмечают, что по регламенту следует топить углем. Но нередко люди вынуждены прибегать к более дешевым материалам. В ход идут предметы мебели, в итоге горожане дышат формальдегидом. В ведомстве заявили, что приобрели квадрокоптер, чтобы выявлять нарушителей. Помимо того, что они могут заглядывать практически всюду, так еще и нарушения остаются снятыми на видео.

К примеру, разведение костров во дворах в частном секторе, выбрасывание мусора на нелегальные свалки и так далее. Так можно находить мелких нарушителей, хотя по-прежнему в центре внимания остаются и крупные производства. Люди звонят на «горячую линию» с жалобами на грязный воздух с неприятным запахом.

читайте также

Всевозможные вещества, заполняющие его, являются результатом выбросов транспорта, предприятий, а повышенная осенняя влажность не дает этим примесям уходить выше. Красноярцы с содроганием ждут зимы. Ведь чем ближе минусовые температуры, тем больше жители будут стремиться согреться и топить.