Среда сентября 20

Жителям Мурманска могут запретить подкармливать бездомных животных

in Области

by Редакция сайта

Депутаты Мурманской областной думы обсудили законопроект, которые имеет отношение к бездомным животным. Региональные парламентарии считают, что необходимо ввести особый запрет, которым ограничить местных жителей к проявлению сострадания к бездомным кошкам и собакам.

272 hits

Среда сентября 20

Компания Google будет строить экогород будущего

in Технологии

by Редакция сайта

Компания «Sidewalk Labs», которая является дочерним предприятием Google, официально заявила о скором начале реализации нового проекта. Это будет строительство нового города. Для его возведения компания намерена использовать инновационные технологии для создания всей необходимой инфраструктуры.

317 hits

Вторник сентября 19

В Европе будут выращивать самоудобряющуюся кукурузу

in Технологии

by Редакция сайта

В Германии ученые работают над созданием новых видов растений, которые получат возможность самоудобряться. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что речь идет о разработке компании «Ginkgo Bioworks», сотрудничающей с «Bayer» и бостонскими учеными, запустившими старт-ап совместно с коллегами из Массачусетского технологического института - «Ginkgo Bioworks».

298 hits

Вторник сентября 19

В Ростове-на-Дону проверят качество атмосферного воздуха

in Города

by Редакция сайта

Организация Гринпис намерена провести независимое исследование — в Ростове-на-Дону будут проведены замеры атмосферного воздуха. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что в разных районах города активисты Гринпис намерены установить специальные газоанализаторы.

283 hits

Экология воздуха: чем мы дышим?

Те места, где воздух очень сильно загрязнен выхлопными газами автомобилей, взвешенными частицами и прочими вредными составляющими, являются настоящей бедой для жителей. Большая часть современного населения Земли проживает в индустриальных городах, где выбросы промышленных предприятий в атмосферу составляют такое большое количество, что воздух не успевает очищаться.

Получается, что вместо того, чтобы является источником живительной энергии, атмосфера в городах только разрушает здоровье человека. Каждый день люди, населяющие большие мегаполисы, получают дозу вредных веществ, часть из которых является канцерогенами. Оксид углерода или угарный газ – это самый частый спутник жителей больших городов. Без него уже трудно представить себе городской воздух.

Чем опасен угарный газ, так это препятствием переноса кислорода в крови. Это, в свою очередь, замедляет человеческую реакцию, вызывает сонливость, притупляет умственную деятельность. Особенно вредно повышенное содержание оксида углерода в воздухе для людей, имеющих различные сердечно-сосудистые заболевания. Головокружение, тошнота, слабость – это лишь малая часть того, что может вызывать повышенная концентрация угарного газа в атмосфере.Помимо оксида углерода в воздухе промышленных городов часто можно встретить такие вещества, как метан и хлорфторуглерод. Соединение фтора и хлора особенно опасно, потому что это двойной удар по организму человека – фтор сильно раздражает слизистые оболочки глаз, а хлор серьезно сбивает дыхательный ритм человека. Метан не менее опасен даже для абсолютно здоровых людей. Он вызывает тошноту, головокружение, потерю сил, способствует нарушению дыхания и кровообращения.Жителям мегаполиса стоит иметь в виду, что твердые частицы в воздухе не менее опасны, чем газы. Сажа и пыль, которые присутствуют в атмосфере любого большого города, приводят к насморку, кашлю, кровотечению из носа и даже таким опасным последствиям, как необратимые изменения в легких. Помимо того что подобные частицы в атмосфере являются очень вредными для слизистых, они переносят различные патогенные вирусы и бактерии.

Загрязненный воздух не только самым отрицательным образом влияет на здоровье человека, помимо этого он губительно действует на птиц, животных, насекомых и даже рыб, населяющих городские водоемы. Использование качественных дорогостоящих фильтров для очистки воздуха может существенно изменить ситуацию с экологией воздуха в индустриальных городах.