Жители Архангельска вышли на митинг: горожане против московского мусора

protmosmusor В Архангельске митингуют против мусора из Москвы

В Архангельской области местные жители выступают строительства нового объекта, на котором будут складировать отходы, привезенные из столицы России. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что митинг собрал около двухсот горожан в Северодвинске, почти пятьдесят человек в самом Архангельске и около семисот - в Яренске.

Протест поддержали и жители соседнего региона. Митинг против «столичной» свалки организовали и в Сыктывкаре. Ране журналисты издания сообщали о том, что власти Архангельской области будут строить новый полигон для хранения твердых бытовых отходов. Отходы будут завозиться из Москвы. Территориально новый полигон предполагается разместить около станции Шиес, она находится в непосредственной близости с границей республики Коми.

Обеспокоенность тем, что фактически два региона окажутся во власти «мусорного коллапса», устроенного Москвой, у жителей вызывает официальное заявление властей о неминуемой стройке. Проект предусматривает прием мусора в течение 24 часов. Его завезут на полигон с помощью железнодорожных путей. В сутки здесь примут до 90 отходов с вагонами. Полигон будет принимать мусор на протяжении двадцати лет и общий его объем может составить 500 тысяч тонн.

читайте также

Проект уже находится в стадии реализации — у станции вырублены зеленые насаждения, однако чиновники многие месяцы опровергали слухи о возможном строительстве полигона.