В Омске общественный транспорт переведут на газ ради экологии

omskavnagaz Омские автобусы переведут на газ

По поручению губернатора Омской области общественный транспорт в регионе переведут на газовое топливо. Это делается исключительно в целях экологической безопасности. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что глава Омской области Александр Бурков адресовал депутатам местного парламента бюджетное послание, в котором говорится о необходимости развития транспортной отрасли.

В текущем году регион пережил ряд трудностей, связанных с кризисом в «Омскоблавтотранс», сейчас муниципальное предприятие работает в штатном режиме. При поддержке областного правительства обновился автопарк, заключены лизинговые договоры на поставки более двухсот новых автобусов. При этом губернатор обращает внимание, что региональному министерству транспорта и городской администрации необходимо подготовить проект по переводу общественного транспорта на метан.

Такие меры будут приниматься исключительно в целях экологической безопасности. В Омске, как ив других регионах России, наибольший объем загрязняющих атмосферный воздух веществ составляют автомобильные выхлопы.

читайте также

Чтобы уменьшить негативные последствия на окружающую среду, автобусы в Омской области будут использовать альтернативное газовое топливо. Средства на переоснащение планируется выделить из областного бюджета уже в следующем году в объеме 110 миллионов рублей.