В Волгограде в пойме реки Царицы убрали отходы с химикатами

vtorsvalk В Волгограде в пойме реки Царица убрали химикаты

В Волгограде активисты ОНФ вышли на уборку поймы реки Царица. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что общественники организовали акцию по ликвидации несанкционированной свалки с опасными химическими веществами. Не так давно о ней сообщили жители поселка Ангарский, что в Дзержинском районе города. Активисты ОНФ о свалке узнали благодаря форумам и социальным сетям.

Жительница областного центра обратилась к пользователям за помощью и советом, женщина рассказала, что неподалеку от родника неизвестные бросили канистры и пластиковые бутыли. Маркировки на них указывают, что в емкостях содержатся пестициды, относящиеся в третьей и четвертой группе опасности. Такие вещества запрещены к использованию в водоохранной зоне.

Активисты Волгоградского отделения ОНФ провели рейд, зафиксировав кучу коробок с канистрами, некоторые из которых были вскрыты. Общественники обратились к представителям лицензированной компании, которая специализируется на утилизации таких отходов. Фирма оказала содействие в транспортировке, хранении и дальнейшей утилизации найденных химикатов.

читайте также

С территории поймы реки Царица было убрано и вывезено более 400 канистр с пестицидами. Опасная жидкость будет размещена в специальных герметичных емкостях на складе компании до последующей транспортировки на утилизацию. О найденных химикатах активисты сообщили в природоохранные ведомства.