В Тюмени «бальзамические» тополя срубили случайно

sluchizbtop Центр Тюмени случайно избавили от тополей

Улица Республики — одна из главных городских улиц Тюмени. Ее территорию украшали высокие тополя, часть из которых предполагалось ликвидировать. У деревьев завершился жизненный цикл, и администрация города объявила открытые конкурсные процедуры, чтобы определить подрядную организацию, которая займется выбором больных тополей и их ликвидацией.

Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что после того, как был определен подрядчик, ему предстояло срубить четырнадцать тополей на улице Республики. Каково же было удивление горожан, которые увидели, что вместо четырнадцати на улице были срублены тридцать девять деревьев. В администрации Тюмени чиновники прокомментировали: несомненно, подрядчик, выполнивший работу некачественно, будет привлечен к административной ответственности и к уплате штрафа.

Проверка показала, что с главной улицы Тюмени исчезли одновременно четыре десятка бальзамических тополей. Представители компании-подрядчика уверяют, что допустили досадную ошибку и готовы возместить ущерб. По предварительным данным его сумма оценивается в три миллиона рублей. Деньги будут взысканы с подрядчика в пользу администрации Тюмени.

читайте также

Сообщается, что в настоящее время в адрес подрядчика направлена претензия о добровольном возмещении ущерба за незаконную рубку зеленых насаждений. В том случае, если компания не выплатит сумму ущерба, администрация города оставляет за собой право обратиться в суд.