Заброшенный склад с ядохимикатами нашли в центре Новокузнецка

zabrskliad В Новокузнецке нашли заброшенный склад с ядами

В Центре Новокузнецка обнаружен опасный склад, на котором хранятся просроченные ядохимикаты. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов». По имеющейся информации опасные ядовитые реагенты с истекшими сроками годности обнаружены в заброшенном помещении, которое несколько лет назад принадлежало компании, прекратившей свое существование.

По предположительным данным, банкротство компании привело к тому, что часть оставшихся реагентов, содержащих опасные яды, были брошены на произвол судьбы. В помещении хранятся десятки ящиков с веществами, которые негативно воздействуют на состояние окружающей среды и здоровье людей. В местных СМИ уже опубликована информация, что заброшенный склад находится в полуразваленном состоянии уже тридцать лет, а о емкостях, находившихся внутри, не знало ни одно контролирующее ведомство.

Журналисты пишут, что обнаружившие заброшенный склад местные жители видели, как над емкостями с ядовитыми веществами парит легкий дымок. На складе — десятки стеклянных бутылей с непонятным содержимым, ртутьсодержащие лампы и другие предметы. На упаковках с химическими реагентами указано, что срок их годности истек десятилетие назад.

читайте также

В настоящее время территория вокруг заброшенного склада оцеплена сотрудниками правоохранительных органов, к месту склада выехали специалисты местных управлений Роспотребнадзора, ГО и ЧС, городского комитета экологии.